В Италии горнолыжников будут кормить мишленовские шеф-повара

В Италии горнолыжников будут кормить мишленовские шеф-повара

16
0

В Италии горнолыжников будут кормить мишленовские шеф-повара

На склонах Альта Бадии в Южном Тироле (Италия) в субботу 14 декабря откроется новый сезон гастрономической инициативы «Вкус к катанию» (A taste for skiing).

Программа проходит ежегодно с декабря по апрель на горнолыжном курорте Альта Бадия в Доломитовых Альпах. Она собирает лучших европейских шеф-поваров, которые представляют посетителям свои шедевры. Гости курорта могут попробовать авторские блюда в промежутках между катанием на лужах.

В этом году курорт вновь соберёт десять мишленовских шеф-поваров. В числе новинок сезона — SunRisa, программа, посвященная лучшим здоровым завтракам. В ресторанах шале Club Moritzino, Utia I Tablá, Utia de Bioch, Utia Piz Arlara и Utia Las Vegas подадут завтраки из натуральных и полезных продуктов. Каждое шале будет поддерживать определённую тему, посвященную ингредиенту для завтрака, например, молоко, хлопья, яйца или джем. Рецепты в меню созданы известным диетологом Ядером Фаббри. В мероприятии поучаствуют спортсмены-участники Кубка мира по горнолыжному спорту.

Также в программе — дегустации лучших вин Южного Тироля в ресторанах двух горных шале. Всего состоится шесть дегустаций в период с декабря по март. Стоимость посещения — 30 евро с человека. Гастрономический сезон завершится рядом «винтажных вечеринок», посетителям которых подадут блюда 1970–1980-х годов.

Таким образом, отпуск, проведенный в Южном Тироле этой зимой, из простого катания превратится в настоящую итальянскую «дольче вита» — он будет сочетать горные лыжи и высокую кухню.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.