В европейских аэропортах пройдут очередные забастовки. Точные даты

В европейских аэропортах пройдут очередные забастовки. Точные даты

24
0

Путешествующим по Европе туристам стоит быть готовым к очередным забастовкам в аэропортах. Задержки и отмены рейсов ожидаются в ближайшие дни в Амстердаме и Лондоне. Об этом сообщают европейские СМИ.

Еще на прошлой неделе авиакомпания KLM объявила о запланированных забастовках в аэропорту Схипхол в Амстердаме. Однако точная дата акций протеста тогда не называлась. Представители перевозчика предупредили о том, что это произойдет с 16 по 22 сентября и пообещали сообщить о начале забастовок за 48 часов. Накануне же стало известно, что персонал KLM будет протестовать 18 сентября с 13:00 до 17:00. Это будет третья акция за последние две недели. Предыдущие длились в течение двух часов и привели к отмене и задержкам десятков авиарейсов. Как отметили в авиакомпании, ее сотрудники требуют повышения заработной платы.

Бастовать на этой неделе планируют также британские пилоты перевозчика Ryanair.  Целая серия акций протеста запланирована на 18 и 19 сентября. Кроме того, забастовки намечены также на 21,23,25,27 и 29 сентября. Профсоюз компании обещает выполнить в срок большинство рейсов. Но вместе с тем пассажиров просят проверять расписание вылетов на официальном сайте Ryanair. На 20, 22, 27 и 28 сентября также запланированы акции протеста экипажей компании в Испании, а именно на Канарских островах.

Национальная испанская авиакомпания Iberia накануне продолжила череду предупреждений о планирующихся забастовках. Наземный персонал перевозчика намерен не выходить на работу 8 дней — каждый понедельник с 30 сентября по 18 ноября. Правда, эксперты считают, что до этой даты руководство стороны конфликта все еще могут прийти к мирному соглашению.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.