В Европе тоже можно найти грязные места. Французский Лион хуже Мюнхена и...

В Европе тоже можно найти грязные места. Французский Лион хуже Мюнхена и Мадрида

26
0

Французский город Лион, в котором накануне питерский «Зенит» сыграл в ничью с местной командой в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов, признан самым грязным в Европе. Об этом пишет FVW.

Лион. Франция

Экологический портал «Зеленые зоны» назвал самые грязные европейские города. Чтобы составить «черный список», его эксперты определили уровень содержания в воздухе оксида азота. Именно это вещество выделяется при работе ТЭЦ, двигателей автомобилей и некоторых других процессах. Оксид азота в свою очередь становятся причиной образования кислотных дождей. Его высокое содержание в атмосфере вызывает у человека заболевания верхних дыхательных путей, бронхит, воспаление легких и может приводить к обострению некоторых хронических болезней.

Согласно отчету портала, худший результат показал французский Лион. Концентрация оксида азота в городском воздухе составила 216мкг/м³. Для сравнения, в среднем в Европе максимальная годовая величина составляет всего 40 мкг/м3. Врачами установлен максимальный предел, который не причиняет вред здоровью человека — это 200 мкг/м3. Ввиду неудовлетворительной экологической ситуации, в настоящее время в Лионе установлено временное ограничение на движение автомобильного транспорта.

В числе грязных городов также оказался Мадрид (179 мкг/м³). Повышенные уровни содержания в воздухе вредных веществ выявлены в Мюнхене и Барселоне. Здесь концентрация оксида азота в период с февраля по июль 2019 года составила 164-171 мкг/м³.

Возможно, плохая экологическая обстановка помешала российскому футбольному клубу «Зенит» одержать победу на старте Лиги чемпионов. Накануне он встречался с «Лионом» на его домашнем стадионе. Матч закончился со счетом 1:1. Счет в игре на 41-й минуте открыл зенитовец Сердар Азмун. В начале второго тайма Мемфис Депай с пенальти счет сравнял.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.