В Европе ситуация еще хуже. Авиакомпании шокированы отсутствием действий властей в разгар...

В Европе ситуация еще хуже. Авиакомпании шокированы отсутствием действий властей в разгар пандемии

50
0

Европейские авиакомпании пребывают в шоке от действий со стороны властей Евросоюза. По их мнению, четких мер по оказанию поддержки перевозчиков в период кризиса до сих пор не предпринято. Об этом пишет Travel Daily News.

Ассоциация европейских региональных авиакомпаний (ERA) выразила свое недовольство «Руководством», которое опубликовала Европейская комиссия по правам пассажиров ЕС на фоне вспышки коронавируса. Важнейший документ в на деле оказался лишь пустышкой, призванной заверить авиапассажиров в том, что их права якобы защищены. При этом в нем нет ни слова о мерах по оказанию поддержки авиакомпаниям, нуждающимся в этом, и обеспечению ограничения обязательств в период установившегося кризиса, — заявили в ERA. 

По словам генерального директора ассоциации перевозчиков Монсеррат Баррига, несмотря на то, что многие европейские авиакомпании уже столкнулись с огромным финансовым давлением, отсутствие конкретных действий транспортных чиновников говорит о том, что им фактически наплевать на смягчение последствий кризиса. Чтобы отрасль выжила в этой катастрофической ситуации, необходимо предпринимать меры уже сейчас. В противном случае будущее воздушного транспорта в Европе под большим вопросом. Когда мир справится с пандемией, все должно начать работать без проволочек. Это жизненно важно для восстановления европейской экономики и для жизни граждан.

В ERA отметили, что авиакомпании не должны нести ответственность за отказ обслуживать пассажиров в результате правительственных решений о закрытии границ. И новые принципы, озвученные Европейской комиссией по правам пассажиров ЕС, продемонстрировали огромное недопонимание со стороны чиновников.

В свете происходящего Ассоциация просит признать, что компенсация пассажирам не положена в случае отмены рейса из-за коронавируса. Вместо возврата денег разрешить компаниям предлагать только перебронирование на более поздние даты или ваучеры на другие перелеты. Кроме того, авиакомпаниям требуется государственная поддержка, инвестиции и приостановление или отсрочка платежей. В письме подчеркивается, что министры транспорта ЕС пока не имеют четких и своевременных решений по смягчению давления на авиационную отрасль.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.