В Египте нашли повод повысить цены уже этой зимой

В Египте нашли повод повысить цены уже этой зимой

26
0

Власти Египта впервые за 13 лет обновили стандарты гостиничных услуг. Туристам, в связи с этим, стоит ждать повышения цен на размещение в предстоящем зимнем сезоне. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Египетский министр туризма Рания Машат заявила о запуске в стране новой системы классификации объектов размещения. Теперь отельный сектор Египта, который раньше работал без должного контроля предоставляемых услуг и санитарных норм, перейдет на международные стандарты. По словам чиновника, обновление происходит впервые за 13 лет, а его причиной является ужесточение конкуренции со стороны других туристических направлений.

Согласно новым правилам, в Египте все претендующие на «звезды» отели должны обеспечивать для своих постояльцев подачу чистой воды, безопасность продуктов питания, соблюдение норм гигиены и санитарии в номерах и в местах общественного пользования, а именно в холлах, ресторанах, барах, бассейнах и на детских площадках.

В число стандартов также вошли услуги Wi-Fi на всей территории отеля, использование экологичных материалов и солнечной энергии для защиты окружающей среды, зеленые насаждения, организация развлечений и условий для занятий спортом или фитнесом. Новые правила предполагают создание в отелях инфраструктуры для отдыха маломобильных туристов, маленьких детей и пожилых людей. Кроме того, в системе классификации гостиничного сектора Египта появились новые виды отелей. К ним относятся luxury-отели, эко-отели, бутик-отели и апарт-отели. Так же, как и стандартные объекты размещения, они будут оцениваться звездами от 1 до 5.

Представители отельного бизнеса и сами власти отмечают, что введение новых стандартов неминуемо приведет к росту цен на размещение. Отелям придется задирать ценники, чтобы провести модернизацию. Отельеры констатируют: около 80% курортных объектов Египта не имеют средств на обновление. Поэтому быстрый переход на международные стандарты в стране не ожидается. К тому же власти пока не намерены применять штрафные санкции к тем, кто не проходит классификацию.

Некоторые наблюдатели вообще считают, что заявление о новых стандартах сейчас выглядит просто как PR-ход накануне зимнего сезона-2020, сделанный чтобы пустить пыль в глаза иностранным рынкам.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.