В египетских музеях разрешили фото- и видеосъемку

В египетских музеях разрешили фото- и видеосъемку

15
0

С посетителей египетских музеев и местных археологических зон больше не будут взимать плату за фотографирование и видеосъемку. Об этом сообщает Al-Ain.

Высший совет Министерства по делам древностей Египта принял решение разрешить бесплатную фото- и видеосъемку на мобильные телефоны для посетителей музеев и археологических зон. Нововведение начнет действовать с 1 августа этого года. Освобождение от платы за съемку на телефон принято в рамках усилий правительства Египта по развитию туристического сектора в стране, — отмечает издание.

Представители министерства заявили, что данная инициатива позволит продуктивнее продвигать уникальные памятники Египта, а также поощрять туристическое движение. Правда, стоит помнить о том, что при съемках во всех музеях и археологических гробницах, а также в храме Абу-Симбел по-прежнему запрещено пользоваться вспышкой.

До этого момента за использование фотокамер посетителям египетских достопримечательностей приходилось платить. При этом размер платы зависел от «крутизны» конкретного музея или памятника. Правда, отдельные экспонаты снимать на телефон всегда было запрещено.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.