В Америке не хотят желтеть листья. Охотников за листопадом просят подождать

В Америке не хотят желтеть листья. Охотников за листопадом просят подождать

18
0

Как известно, США являются страной с самыми живописными осенними пейзажами. И обычно к концу сентября это становится очевидно. Но не в этом году…

Фото: Buddy Smith / The Points Guy 

Автор одного из авторитетных изданий о туризме и путешествиях The Points Guy Саммер Халл пишет о том, что осень нынче явно припозднилась. В связи с чем ему пришлось обновить путеводитель по так называемым «местам с осенней листвой». Эта самая листва упорно не желает в этом году менять зеленый цвет на желтый и красный. И те места, где обычно в конце сентября пестрят красками, не сильно изменились по сравнению с летними месяцами. Журналист отмечает, что в конце сентября осень только-только начинается. Поэтому он рекомендует перенести запланированные путешествия на «охоту за листопадом» на первую декаду октября. 

В сентябре деревья должны были пожелтеть в лесах Верхнего Мичигана и Миннесоты, Айдахо, Монтаны, Вайоминга и Колорадо, а также и на севере штата Нью-Йорк, в Вермонте, Нью-Гемпшире и штате Мэн. Однако пока листья зеленеют как ни в чем не бывало

Согласно данным синоптиков, в сентябре температура воздуха на восточном побережье Соединенных Штатов примерно на 10 градусов выше нормы. На текущей неделе поставлены новые температурные рекорды

Интересно, что в европейской России в том же месяце температура, наоборот, примерно на 8-10 градусов ниже климатической нормы. И сейчас у нас погода у нас больше похожа на ноябрьскую, чем на сентябрьскую. В ряде регионов, причем, далеко не самых севреных, уже выпал первый снег. А в Москве включили центральное отопление в домах и учреждениях.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.