Туризм в Пакистане: от одних названий пока только мурашки по коже

Туризм в Пакистане: от одних названий пока только мурашки по коже

47
0

Пакистан заявил, что собирается серьёзно заняться развитием внутреннего туризма. Для этого необходимо, в первую очередь, стать привлекательным для путешественников, считают эксперты. Власти страны уже начали избавляться от бесконечного числа ограничений, которые, естественно, мешают воспринимать Пакистан с точки зрения возможного направления для следующего отпуска. Об этом пишет Lonely Planet.

Власти Пакистана объявили о новой, более мягкой визовой политике, чтобы призвано облегчить въезд в страну иностранным туристам. В частности, созданы новая система выдачи виз и онлайн-портал, где потенциальные посетители могут найти всю необходимую для поездки информацию. В ближайших планах также расширение списка стран, граждане которых смогут оформить туристическую онлайн-визу в Пакистан. На данный момент в их число входят Великобритания, Малайзия, Китай, Турция и ОАЭ. Туристы ещё из 50 стран также могут получить визу сразу по прибытии. Россияне пока вынуждены оформлять документ в дипмиссии страны в Москве.

Пакистан также отменил большинство ограничений на передвижение по своей территории. Ранее туристы должны были подавать заявление на получение сертификата об отсутствии возражений (NOC), которое необходимо для посещения некоторых районов. Так, для иностранных гостей стали открыты многие части Кашмира, Читрала и Гилгит-Балтистана. Ограничения продолжат действовать лишь в шести областях. Туристы по-прежнему не могут находиться в пределах 15 километров от границы с Китаем и Афганистаном и 7 километров от военных контрольных линий в Сиачене, Кашмире и Гилгит-Балтистане.

Популярными туристическими направлениями в Пакистане считаются такие штаты, как Азад Кашмир, Белуджистан, Пенджаб, Синд и Хайбер-Пахтунхва. Путешественники приезжают в страну, чтобы увидеть потрясающие горные пейзажи, прекрасные пляжи Аравийского моря, руины древних городов. Многие направляются в Пакистан с целью паломничества. В 2018 году Британское общество самостоятельных путешественников признало эту страну лучшим местом для туристов.

Прямых авиарейсов из России в Пакистан нет. Добраться сюда можно с пересадками в странах Персидского залива. Кроме того, некоторые туристы попадают сюда по суше из Китая или Индии.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.