Туристические рекорды Карелии в 2018 году

Туристические рекорды Карелии в 2018 году

39
0

Карелия, край тысячи озер, славится разнообразием предлагаемых видов отдыха. Здесь имеются широкие возможности для культурно-познавательного и экотуризма, паломничества, занятия активными видами отдыха. Здесь туристов ждут уникальные старинные города, крепости, мраморные скалы, бурные реки и водопады. Отправиться всей семьёй на экскурсию по самым интересным местам Карелии на ретро-поезде или автобусе можно с туроператором «Карелия Гид» (больше информации на сайте: https://kareliagid.ru/).

Туристические рекорды Карелии в 2018 году

Виктор Башкир

В прошлом году Карелия вошла в ТОП-5 самых популярных туристических регионов России. Об этом свидетельствует исследование, проведенное сайтом для путешественников Tvil.ru. В этом рейтитнге Карелия находится на пятом месте, уступая по популярности только Санкт-Петербургу, Сочи, Крыму и Подмосковью. Эксперты оценивали данные бронирований отелей и апартаментов с 1 декабря 2018 по 28 февраля 2019 года. Чаще всего минувшей зимой туристы останавливались в объектах размещения Карелии на четыре дня и платили за аренду в среднем 3 200 рублей в сутки. Таким образом, Карелия находится на одном уровне по популярности с югом России и обеими её столицами.

При этом Популярность Карелии зимой объясняется и тем, что на зимних каникулах школьники отправляются в гости к местному Деду Морозу — Паккайне, который в минувшем сезоне также стал рекордсменом: он вошел в тройку самых популярных Дедов Морозов России.

Туристические рекорды Карелии в 2018 году

Виктор Башкир

Кроме того, специалисты Tvil.ru составляли рейтинг самых популярных у россиян малых городов РФ для празднования Нового года 2018/2019. Они сравнивали число броней отелей и других объектов размещения в период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. Здесь резиденция карельского Деда Мороза, расположенная в Олонце, находится на втором месте. Её по востребованности опередил только Великий Устюг в Вологодской области, где обитает самый главный российский зимний волшебник — Дед Мороз.

Третью строку списка занял Суздаль (Владимирская область), а в пятёрку лидеров вошли Истра в Подмосковье и Осташков в Тверской области.

Туристические рекорды Карелии в 2018 году

Виктор Башкир

Карелию в прошлом году назвали также одним из лучших мест в Европе для рафтинга. Российский регион изобилует подходящими для занятий этим видом активного отдыха реками — от спокойных до бурных. Начинающим своё знакомство с рафтингом туристам советуют сплавляться по рекам Шуя и Суна, берега которых славятся живописными пейзажами с озёрами и водопадами. В частности, тут находится знаменитый водопад Кивач — второй по высоте в Европе. Для опытных любителей рафтинга подойдут реки Чирка-Кемь и Охта.

Тем временем популярный туристический сервис OneTwoTrip совместно с Ростуризмом в 2018 году провел исследование и назвал места в России, которые мечтают посетить наши соотечественники. В этом списке также присутствует Карелия. Из 2 500 человек, принимавших участие в опросе, 30% заявили, что они мечтают увидеть Карелию, Байкал и Алтай. Ещё 34% ответили, что с удовольствием бы съездили на Камчатку, Сахалин или Курилы. В целом же большинство респондентов (98%) считают свою страну очень интересным турнаправлением.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.