Туристам скоро придется получать сертификаты здоровья «Свободный от Covid-19»

Туристам скоро придется получать сертификаты здоровья «Свободный от Covid-19»

41
0

Туристам для поездок потребуются специальные сертификаты здоровья, которые будут свидетельствовать об отсутствии коронавируса. Об этом пишет The Sun.

После того, как туристы вновь смогут отправиться в путешествия, их может ожидать важное нововведение. В различных странах мира идет обсуждение обязательного введения сертификатов для путешественников, подтверждающих отсутствие коронавируса. Так, Мадридская ассоциация отельеров (AEHM) изучает вероятность введения сертификата под названием «Свободный от Covid-19 отель», который гарантирует, что и у гостей, и у персонала нет опасной инфекции. Чтобы объект размещения мог его получить, персонал должен будет пройти тестирование на вирус, а постояльцы предоставят медицинские справки о том, что они здоровы.

Некоторые страны в начале пандемии коронавируса уже успели ввести подобные ограничения для путешественников. Так, власти Таиланда обязали всех прибывающих иностранцев предъявлять при въезде справку от органов здравоохранения, доказывающую отсутствие инфекции. Аналогичные правила до закрытия границ были введены и в Индии. Специалисты уверены, что необходимость наличия сертификата здоровья станет вновь актуальной после снятий ограничений въезда во многих странах мира.

Британские врачи заявили, что пока в стране не выдают справок об отсутствии Covid-19. При этом они рассматривают внедрение ее альтернативы. Речь идет о «паспорте иммунитета», который подтверждает, что его владелец переболел коронавирусом и имеет иммунитет к заболеванию. Правда, пока врачи еще не могут на 100% доказать, что все перенесшие опасную болезнь второй раз не заразятся. Медики сообщили, что паспорт может быть выполнен в виде цифрового браслета.

Сертификаты здоровья также могут ввести в ближайшее время в Германии. Сейчас немецкие врачи ведут исследования иммунитета переболевших вирусом граждан, чтобы подтвердить целесообразность такого документа.

В настоящее время проходят испытания и других мер для путешественников. Среди них обязательные экспресс-тесты на коронавирус. Такие недавно были запущены авиакомпанией Emirates. Анализ определяет за 10 минут наличие инфекции и дает право сесть в самолет.

В Турции тем временем обсуждается внедрение сертификации туристических объектов на безопасность от COVID-19. Министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой заявил о старте проекта в мае. Сертификация не предусматривает введение каких-либо медицинских справок для туристов. По словам чиновника, турецкие отели должны будут получить сертификат, гарантирующий принятие мер по социальному дистанцированию, проведение регулярной стерилизации, проверку здоровья персонала и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Без наличия документа отель не сможет принимать туристов, — заявил М. Эрсой.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.