Turkish Airlines расширила программу бесплатных остановок в Стамбуле для транзитных пассажиров

Turkish Airlines расширила программу бесплатных остановок в Стамбуле для транзитных пассажиров

10
0

Авиакомпания Turkish Airlines расширила список направлений, пассажиры которых могут воспользоваться программой Istanbul Stopover, позволяющей транзитным пассажирам компании бесплатно остановиться в гостинице в Стамбуле. Теперь для летящих из России в программу включены и практически все европейские и ближневосточные маршруты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Среди вновь включенных стран — Великобритания, Ирландия, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Македония, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Оман, Катар, Кувейт и Ирак. Билет в эти страны должен быть куплен не ранее 20 августа. Ранее программа стала доступной при полетах из России в Испанию, Италию, Францию, Германию, Португалию, Грецию, Грузию, Болгарию, Венгрию, Хорватию, Мальту, Израиль, Ливан, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию, Иран, Саудовскую Аравию, США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Панаму, Кубу, Венесуэлу, страны Африки и Восточной Азии, а также Прагу, Белград, Баку, Бухарест (по билетам, купленным в любое время).

Программа доступна пассажирам, закладывающим на пересадку в Стамбуле не менее 20 часов. Они могут получить бесплатную остановку в четырехзвездочном отеле в историческом центре города (районе Султанахмет). на один день при полете в экономклассе и на два дня в пятизвездочном в другом центральном районе Таксим при перелете в бизнес-классе. Сама остановка в Стамбуле может быть и дольше (дальнейшие ночевки пассажир приобретает сам в любом отеле по своему выбору). При этом билет должен включать полет туда-обратно на Turkish Airlines, а страна вылета и страна прилета должны быть одними и теми же в обе стороны.

Бесплатный трансфер до отеля не предоставляется — впрочем, до большинства отелей этих районов несложно добраться из нового аэропорта Стамбула с помощью шаттлов-экспрессов за 18 турецких лир ($3). Для получения бесплатного отеля требуется заявить о таком желании минимум за 72 часа до вылета в Стамбул (для этого предлагается обращаться с указанием данных о перелете по электронной почте [email protected]).

Пока сервис доступен для пассажиров из 32 стран, в том числе России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Литвы, Латвии и Эстонии. Изначально программа была запущена в марте 2017 года для пассажиров из Пакистана, полеты из России были включены в июне того же года. Программа периодически расширялась, включая как новые пункты вылета, так и выбор стран назначения. По прошлогодним данным компании, 62% из тех, кто воспользовался программой Stopover к тому времени, летели на Turkish Airlines впервые. 73% участников программы заявили, что сервис Stopover стал для них важным фактором выбора перевозчика.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.