ТОП-3 города Европы, где нужно попробовать пиво

ТОП-3 города Европы, где нужно попробовать пиво

41
0

Часто туристы едут за границу, чтобы отведать национальную кухню и продегустировать местные напитки. На первом месте по дегустации находится пиво. Любители этого хмельного напитка посещают новые города в поиске самого вкусного сорта. Для истинных пивных гурманов туроператор Sakums подготовил ТОП-3 города Европы, где обязательно нужно пропустить по бокальчику пенного.

Прага

Пиво – национальное достояние Чехии, ведь является частью культуры страны. 90% чехов считают его национальным напитком и выступают за то, чтобы оно представляло страну на международном уровне. Тем, кто решил посетить Чехию, нельзя отказывать себе в удовольствии выпить настоящее чешское пиво. Именно поэтому пивные туры в Чехию так популярны среди украинцев.

Большее количество пабов и пивоварен сосредоточено в Праге. Здесь выпускают известные сорта: Пильзнер, Велкопоповицкий Козел, Старопрамен, Будвар, Крушовице. В городе есть много заведений, больших и не очень, в которых вас напоят вкусным хмельным напитком.

По мнению украинских туристов, которые оставляли отзыв своему туроператору Sakums, в Праге достойны посещения такие места:

  • «Пивовар у Буловки». Заведение находится в историческом центре города, его любят местные и туристы за приемлемые цены и вкусное меню.
  • Пивная «У Баншету». Уютное и недорогое место, которое специализируется на выдержанном пиве.
  • Пивная «Лихие времена». Нетуристическое заведение, которое находится вдали от «пивного» маршрута. В ней собраны все крафтовые сорта (темное, белое, красное, ячменное, пшеничное) с разных семейных пивоварен для настоящих гурманов.
  • Ресторан «Los v Oslu». Уникальный ресторан в Праге, где можно попробовать фруктовое пиво. Сами чехи нередко заходят в него, чтобы отведать необычный напиток. Единственный нюанс – пиво бельгийское, но чехи пьют его потому, что оно вкусное. В его основе темный Kasteel bruin с добавлением малины, черешни, грейпфрута или кокоса.

Мюнхен

Жители Мюнхена серьезно относятся к пиву. У них есть свои правила его распития и подбора посуды. Кружка должна быть правильной формы, размера и подходить под определенный сорт. К ней обязательно полагается костер – картонная подставка. Пивные бары – излюбленное место отдыха баварцев. В них уютная атмосфера, но столик нужно бронировать заранее, так как свободных просто не бывает.

В Мюнхене проходит фестиваль Октоберфест, где за две недели выпивают 5 миллионов литров хмельного напитка. Только шесть пивоварен удостоены варить пиво для фестиваля: Хофброй, Августинер, Левенброй, Пауланер, Хакер-Пшор и Шпатен.  Поэтому гостям Мюнхена однозначно нужно попробовать продукцию из этих пивоварен.

В общем, в Мюнхене, как и во всей Германии, нет плохого пива. Разве что немцы сетуют на бутылочное и баночное, называя его «мертвым». Его покупают только в дорогу или про запас.

Краков

Польша, в частности Краков, является звеном так называемого «пивного пояса» Европы. По употреблению пива на душу населения поляков опережают только чехи, австрийцы и немцы. В Польше работает более 150 пивоварен, и каждый год появляется около тысячи новых сортов.

Какое пиво попробовать в Польше? В Кракове понравится любителям лагера. Это самый распространенный у местных тип пива. Популярные среди туристов пивные, которые стоит посетить: Хмель, Strefa Piwa, Паб Omerta. Для тех, кто не пьет пиво, рекомендуют попробовать местное польское вино. Но истинные ценители на дегустацию настоящего вина все же покупают туры в Грузию.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.