Thomas Cook планирует возобновить бизнес, а конкуренты дерутся за его клиентов

Thomas Cook планирует возобновить бизнес, а конкуренты дерутся за его клиентов

21
0

Ведущие туроператоры Европы нацелились на клиентов британского холдинга Thomas Cook, объявившего в конце сентября о своей ликвидации. Бывшие партнеры как коршуны слетелись на оставшихся «без няньки» туристов и завлекают их спецпредложениями, подарками и прочими «блестящими» мелочами. Об этом пишет немецкое отраслевое издание fvw.

Фото: Express.co.uk

В Германии от неплатежеспособности Thomas Cook пострадали более 140 тысяч туристов. Управляющий директор немецкого отделения компании Стефани Берк заявила, что на данный момент прилагаются все усилия, чтобы возобновить бизнес с 1 декабря 2019 года и уже через месяц вновь отправлять туристов на отдых. Параллельно ведутся «интенсивные» переговоры с потенциальными инвесторами для Thomas Cook Германия в целом или его отдельных подразделений.

Тем временем из-за неуверенности в том, сможет ли Thomas Cook вернуться на немецкий рынок, конкуренты поспешили предложить пострадавшим клиентам альтернативные варианты отдыха и доказать свой потенциал отельерам, которые ранее заполняли номерной фонд в основном клиентами туроператора-гиганта.

Так, компания TUI объявила, что в связи с последними событиями, ожидает 500 тысяч дополнительных клиентов в 2020 году и намерена «расширять» отельную базу на таких направлениях, как Майорка, Канарские острова, Греция и Турция, в том числе, посредством многих эксклюзивных соглашений. Туроператор уже провел переговоры с министрами туризма Греции, Турции и Египта.

Кроме того, TUI надеется зарегистрировать под своим берндом «трехзначное» число бывших туристических агентств Thomas Cook и расширить свою розничную сеть. TUI предложил пострадавшим туристам забронировать альтернативный отпуск со скидкой и не внося предоплаты. К тому же клиентам позволят без штрафа отменить тур, если Thomas Cook в конце концов сможет выполнить первоначально запланированную поездку. Подобные предложения появились и у других немецких туроператоров, таких как: DER Touristik, FTI и Alltours.

Напомним, руководство холдинга Thomas Cook объявило о ликвидации компании 23 сентября. После этого ее британских туристов срочно вернули домой рейсами местных и привлеченных авиакомпаний. Правительство Германии предоставило кредиты своим перевозчикам, чтобы те вылетали за туристами, согласно первоначальному расписанию. В самой Великобритании в настоящий момент все 555 собственных турагентств и офисов компании уже поглощены крупнейшим британским независимым игроком Hays Travel.

В России компании Thomas Cook принадлежали 100% российского туроператора «Интурист». После сообщений о прекращении работы британского холдинга, «Интурист» заявил о продолжении своей деятельности в обычном режиме. Кроме того, стало известно о признании недействительной сделки по покупке британцами 30% акций российского туроператора «Библио-Глобус».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.