Так ждать подорожания или нет? Россиян запутали с ценами на авиабилеты

Так ждать подорожания или нет? Россиян запутали с ценами на авиабилеты

36
0

Россиян напугали подорожанием авиабилетов, но ФАС поспешил опровергнуть такой прогноз. Об этом сообщает ТАСС.

3 сентября 2019 г.

77

Туризм.ру

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили об отсутствии оснований для роста стоимости авиабилетов. Такой комментарий стал ответом на заявление заместителя исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Бориса Шокурова.

Накануне он поделился прогнозом о росте цен на перелеты к концу года на 9-10% по сравнению с прошлогодними показателями. Главными причинами подорожания эксперт назвал дорогой авиакеросин и увеличение ставок на аэропортовое обслуживание. Такое мнение поддержали представители ВШЭ и ГосНИИ гражданской авиации. О существовании тенденции роста стоимости билетов уже в 2019 году также подтвердила авиакомпания S7. 

Не разделяющие точку зрения Б. Шокурова представители ФАС отметили, что цены авиаперелётов формируются в рыночных условиях и зависят от платежеспособности граждан. «В данный момент оснований для негативных прогнозов нет», — уверены антимонопольщики. Кроме того, в федеральной службе поспешили заявить, что вышеуказанные заявления о росте цен на билеты не будут оставлены без внимания, а деятельность Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта непременно изучат на предмет сговора. В ФАС резюмировали, что вопросы финансовой поддержки отрасли не могут решаться с помощью шантажа пассажиров.

По данным АЭВТ, в прошлом году операционные убытки российских авиаперевозчиков достигли 54 млрд рублей. Однако уже за первый квартал 2019 года компании потеряли 45 млрд рублей. Это на треть больше, чем за первые четыре месяца годом ранее. В Минфине РФ заявили, что перевозчикам будут назначены дополнительно выплаты, если цена нефти превысит отметку в 65 долларов за баррель. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.