Тайский национальный перевозчик может навсегда прекратить полеты

Тайский национальный перевозчик может навсегда прекратить полеты

10
0

Национальная авиакомпания Таиланда Thai Airways в опасности. Перевозчик всеми силами пытается избежать своего закрытия. Об этом пишет Thai Examiner.

Фото: flipboard.com

Президент Thai Airways International Сумет Дамронгчайтам накануне заявил о том, что авиакомпания, ставшая за 60 лет своей деятельности синонимом имиджа Таиланда, столкнулась с кризисом. Чтобы перевозчик не прекратил свою деятельность, ее глава призвал объединить усилия руководства и всех сотрудников компании, численность которых превысила 20 000 человек. «Время для решения возникших проблем еще есть, но его мало», — добавил С. Дамронгчайтам.

Причинами кризиса Thai Airways названо поражение в битве за долю рынка, поскольку компания не в состоянии конкурировать с бюджетными перевозчиками. В августе руководство сообщило об убытках за первую половину 2019 года в размере 6,44 млрд бат (около 210 млн долларов). В 2018 году за этот же период компания имела убытков на сумму 383 млн бат (12,6 млн долларов). Добавим, что компания на 51% принадлежит правительству Таиланда, еще 47% находится в собственности государственных акционеров. Именно правительство оказывает поддержку перевозчику, за счет которой он продолжает свою деятельность и даже может обновлять свой воздушный парк.

В начале октября министерство транспорта Таиланда призвало Thai Airways к разработке нового краткосрочного плана по выходу из кризиса и заявило, что руководство компании будет нести ответственность за последствия в случае, если не сможет приспособиться к текущим обстоятельствам.

Глава Thai Airways уже успел поделиться некоторыми решениями, которые призваны сэкономить часть средств. В частности, он сообщил о планах по сокращению административных окладов и расходов по всем направлениям, а также изменению политики службы общественного питания авиакомпании. Кроме того, С. Дамронгчайтам исключил бонусы и вознаграждения для персонала в обозримом будущем: «Никаких поощрений для персонала не будет, потому что главный приз — это выживание компании», — предупредил он.

На данный момент авиакомпания Thai Airways по-прежнему является крупным игроком, эксплуатирующим 80 самолетов и выполняющим рейсы в ключевые европейские города, в Азию и 5 городов в Океании. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.