Страшилки к Хэллоуину. Что больше всего напугало туристов в этом году

Страшилки к Хэллоуину. Что больше всего напугало туристов в этом году

10
0

Эксперты Travel Daily Media назвали 5 самых страшных событий, которые произошли в индустрии туризма в 2019 году. Составленный список они приурочили к Хэллоуину.

Итак, Хэллоуин — это идеальное время, чтобы поделиться страшными историями. Поэтому представляем вашему вниманию топ-5 самых пугающих событий этого года, связанных с путешествиями.

Открывает список ситуация вокруг самолетов Boeing 737 Max, которая возникла после двух авиакатастроф с интервалом в полгода. Первая произошла еще в октябре 2018 года. Жертвами падения самолета авиакомпании Lion Air в Индонезии стали 189 пассажиров и членов экипажа. Вторая катастрофа произошла в марте 2019 года. Тогда крушение потерпел лайнер Ethiopian Airlines, унеся жизни 157 пассажиров. Причинами падений называются ошибки в программном обеспечении воздушных судов Boeing 737 Max. Сегодня полеты данной модели запрещены по всему миру, а американский авиастроительный гигант — в глубочайшей… В кризисе.

Продолжает список серия взрывов на Шри-Ланке в пасхальное воскресенье 21 апреля. Всего сработало 8 взрывных устройств, часть которых поразили церкви и дорогие отели. В результате терактов погибли 259 человек, среди них — и местные жители, и туристы. Взрывы привели к падению туризма на Шри-Ланке. Также в списке Travel Daily Media оказался инцидент с пассажирским самолетом «Аэрофлота» в московском аэропорту «Шереметьево» в начале мая. Тогда самолет с 73 пассажирами и 5 членами экипажа совершил аварийную посадку, после чего загорелся. В трагедии погиб 41 человек.

В число страшных происшествий включены и протесты в Гонконге. Изначально мирные демонстрации переросли в июне 2019 года в жестокие столкновения с полицией. Причинами акций стал принятый властями закон, который позволяет задерживать и выдавать преступников Китаю и Тайваню. Жители Гонконга просто испугались, что автономия региона и их гражданские свободы окажутся подорванными. Протесты повлияли на туризм в стране и стали причиной сбоев в работе аэропортов, а также резкому падению загруженности гостиниц.

Замыкает топ-5 ликвидация туроператора «Томас Кук» в конце сентября. Банкротство компании затронуло по меньшей мере 600 000 клиентов и оставило 21 000 человек без работы. Компании, к слову, принадлежало 100% акций российского туроператора «Интурист».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.