Стамбул ожидают массовые задержки и отмены авиарейсов, в том числе из России

Стамбул ожидают массовые задержки и отмены авиарейсов, в том числе из России

31
0

В стамбульских аэропортах в ближайшие дни ожидаются массовые задержки рейсов и путаница в расписании. Масса пассажиров из разных стран рискуют вообще никуда не улететь. Причина возможного коллапса понятна, но это вряд ли поможет каким-то образом сильно повлиять на ситуацию. Читаем Middle East Monitor.

В пятницу, 5 апреля, начнётся перевод всех авиарейсов из ныне действующего аэропорта имени Ататюрка в новый хаб в 35 километрах от центра Стамбула İstanbul Yeni Havalimanı. В связи с этим ожидаются задержки рейсов, которые будут продолжаться в течение двух дней. Реорганизационные работы стартуют в 03:00 в ночь на субботу. С этого времени начнётся демонтаж, погрузка и вывоз оборудования из старого авиаузла. Планируется 12-часовая пауза, когда в небо не поднимется вообще ни один самолёт. Как сообщается, последний рейс в аэропорт Ататюрка будет выполнен 6 апреля в 02:00 по местному времени. Только с 14:00 частота полётов в новом стамбульском аэропорту постепенно начнёт увеличиваться, чтобы в результате прийти в привычную норму.

Новый аэропорт Стамбула должен стать одним из самых крупных в мире. По оценке экспертов, он сможет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год, а также может быть расширен для размещения до 200 миллионов пассажиров. К 2020 году к авиагавани планируется протянуть ветку метро. Все этапы строительства, если следовать графику, будут завершены к 2023 году. К этому времени аэропорт будет располагать шестью взлетно-посадочными полосами, закрытой парковой на 70 тысяч автомобилей, пятью сотнями стоек регистрации, 228 кабинами паспортного контроля и 143 телетрапами. Добавим, что в Стамбуле на данный момент функционирует ещё один аэропорт — Сабихи Гёкчен. После переноса рейсов аэропорт Ататюрка прекратит выполнение коммерческих полетов.

Крупнейшая в мире авиагавань в Стамбуле была официально открыта 29 октября 2018 года. Изначально планировалось, что новый хаб начнет полноценную работу 1 января. Однако затем эта дата была дважды перенесена. 

Российский перевозчик «Аэрофлот» заранее внёс коррективы в расписание, отменив при этом 18 рейсов в Стамбул.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.