Спустя 10 лет после крупнейшей авиакатастрофы в истории Air France суд закрыл...

Спустя 10 лет после крупнейшей авиакатастрофы в истории Air France суд закрыл дело

9
0

Судебное разбирательство против авиакомпании Air France и авиастроителя Airbus из-за крушения самолета над Атлантикой прекращено. Об этом пишет FVW.

6 сентября 2019 г.

5

Туризм.ру

Самолет Air France с 216 пассажирами и 12 членами экипажа исчез с экранов радаров 1 июня 2009 года на пути из Рио-де-Жанейро в Париж. Авиалайнер Airbus A330-203 разбился в 650 километрах от бразильского острова Фернандо-де-Норонья в водах Атлантического океана, унеся жизни всех находившихся на борту людей.

Спустя чуть более десяти лет после крупнейшей катастрофы в истории Air France, французский суд распорядился прекратить дело. Данное решение касается как самого перевозчика, так и производителя самолетов Airbus. Таким образом, судьи выступили против обвинения, которое хотело привлечь авиакомпанию по статье «За убийство по неосторожности». 

Долгое время причина трагедии оставалась неясной. Только в мае 2011 года с глубины 4 000 метров были подняты «черные ящики» лайнера. В 2012 году следователи сообщили, что пилоты не заметили снижения воздушного судна из-за замерзания датчиков высоты и скорости. При этом ситуация, возникшая на борту, была названа управляемой вплоть до контакта с водой. Примечательно, что в момент нештатной ситуации капитан судна спал, а управление было передано двум другим пилотам.

В отчете следствия указано, что управлявший судном в роковые часы экипаж не был обучен работе в условиях некорректной работы прибора скорости, а также не имел навыков ручного управления машиной на большой высоте в случае ЧП.

Итогом расследования стало заключение о том, что к аварии привело беспрецедентное стечение обстоятельств. Тем не менее, адвокат Ассоциации родственников погибших А. Якубович обжалует решение суда. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.