СМИ узнали о новом фигуранте в деле «Трансаэро»

СМИ узнали о новом фигуранте в деле «Трансаэро»

31
0

В деле о хищении средств и имущества авиакомпании «Трансаэро» появился новый фигурант: под домашний арест заключен главный бухгалтер перевозчика Андрей Ковалев.

 

 

Так, по данным «Коммерсанта», следствие полагает, что он действовал в сговоре с уже находящимся в СИЗО бывшим арбитражным управляющим «Трансаэро» Михаилом Котовым и скрывающимся за границей экс-гендиректором авиакомпании Александром Бурдиным. Общий ущерб от их действий оценивается как минимум в 1,7 млрд руб., а по сделкам еще на 4 млрд руб. до сих пор проводятся экспертизы.

Как стало известно, в ходе обыска у Ковалева следователи нашли документальные подтверждения того, что он был задействован в криминальных схемах по выводу денег и имущества из авиакомпании «Трансаэро».

Напомним, что авиакомпания «Трансаэро» прекратила выполнение полетов в октябре 2015 года из-за вступившего в силу приказа Минтранса о лишении перевозчика сертификата эксплуатанта. В сентябре 2017-го Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал авиакомпанию банкротом.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.