SkyUp разрешили выполнять рейсы Киев – Париж

SkyUp разрешили выполнять рейсы Киев – Париж

32
0

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 29 марта одобрила заявку SkyUp на выполнение трех еженедельных рейсов Киев-Париж с 31 марта, сообщили avianews.com в пресс-службе лоу-коста.

Также комиссия разрешила авиакомпании открыть с 31 марта рейсы Харьков-Париж с частотой три раза в неделю и рейсы Киев-Ницца с частотой два раза в неделю.

На данный момент в SkyUp отмечают, что пока рано говорить о конкретной дате запуска рейсов, поскольку этому предшествует этап переговоров и согласования слотов.

Ранее допуск новых авиакомпаний на линию Киев-Париж был невозможен из-за ограниченной квоты на полеты. В январе 2019 году стало известно, что Франция предложила Украине частично либерализировать авиасообщение, увеличив квоту с 14 до 18 рейсов в неделю.

С французской стороны права на дополнительные частоты получила Aigle Azur, которая начнет полеты между парижским аэропортом Орли и Борисполем с 18 апреля. В Украине 28 февраля Госавиаслужба предоставила права на выполнение дополнительных рейсов МАУ, отказав в удовлетворении заявки SkyUp и Yanair из-за отсутствия свободных частот.

Нынешнее одобрение заявки SkyUp может свидетельствовать о том, что страны договорились о дальнейшем расширении квоты. Получить комментарий Госавиаслужбы на момент публикации материала не удалось.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.