«Сказочная карта Крыма» увидит свет в 2020 году. В том числе и...

«Сказочная карта Крыма» увидит свет в 2020 году. В том числе и как официальное приложение

15
0

Популярный российский проект «Сказочная карта России» получит свое продолжение в Крыму. Полная информация о волшебных героях и их резиденциях, а также о местах съемок советских и российских киносказок появится уже в 2020 году.

«Сказочная карта Крыма» будет составлена на основе культурно-исторического наследия полуострова — сказках и легендах, былинах и сказаниях. По словам автора проекта Ларисы Прокофьевой, «сказочная» география Крыма будет интересна, в первую очередь, семьям с детьми, организованным детским группам, а также всем поклонникам народного творчества.  

— Как в прошлые времена, так и сейчас Крым полон легенд и сказок, — говорит эксперт. — Где, как ни у нас, больше всего героев и удивительных персонажей! Не зря волшебная природа и климат полуострова, как чудодейственный магнит, притягивали кинорежиссеров. Именно здесь снимали знаменитые сказки: «Финист — ясный сокол», «Чиполлино», «Доктор Айболит», «Три толстяка», «Сказка о царе Салтане» и многие другие. Кстати, эти места также будут отмечены на «Сказочной карте Крыма». 

Автор проекта уверена, что информация, представленная на карте, поможет отечественным и зарубежным туроператорам, развивающим детские и семейные маршруты полуострова. Уже известно, что помимо основной версии карты в интернете и соцсетях, появится специальное приложение для смартфонов. 

«Сказочная карта Крыма» является продолжением глобального туристического проекта «Сказочная карта России», где объединена информация обо всех резиденциях, усадьбах и музеях героев русских народных сказок и былин.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.