Самый дорогой алкоголь продается в Финляндии, самый дешевый — в Румынии

Самый дорогой алкоголь продается в Финляндии, самый дешевый — в Румынии

33
0

Финляндия, Ирландия и Швеция названы европейскими странами, в которых алкоголь обходится покупателям дороже всего. Об этом пишет The Drink Business.

Евростат на основе данных за 2018 год провел исследование стоимости алкогольной продукции в странах Евросоюза. Накладнее всего покупать спиртное оказалось в Финляндии. Уровень цен здесь превосходит средний по Европейскому Союзу на 82%! У наших северных соседей самый высокий из 28 стран-членов ЕС акцизный налог. Не менее накладна покупка алкоголя в Ирландии и Швеции. В этих странах стоимость крепких напитков дороже на 77% и 52% соответственно. К слову, в Ирландии установлен самый высокий акциз на вино, а также второй по величине акциз на пиво.

Алкогольные напитки дороже среднего показателя по Евросоюзу продаются в Греции, Великобритании, Эстонии, Дании, на Мальте, в Латвии, Бельгии, на Кипре и в Португалии. Приблизительно на уровне усредненного значения по ЕС оказались цены на алкоголь в Австрии, Хорватии, Нидерландах и Италии.

Самой низкой стоимостью спиртного может похвастаться Румыния. Алкоголь здесь дешевле на 26% относительно среднего значения. Самые демократичные цены также зафиксированы в Венгрии, Чехии, Испании, Польше, Германии и Словакии. Что касается всех стран Европы, то самой дорогой по уровню цен на алкоголь является Исландия, в которой стоимость спиртного вдвое выше средних показателей ЕС. Алкогольные напитки в Норвегии, также, напомним, не входящей в Евросоюз, стоят на 150% дороже, чем в Нидерландах и Италии. В Евростате подчеркнули, что в исследовании сравнивались как цена на алкогольные напитки, так и сравнительный уровень дохода населения стран.

Ранее специалистами были названы самые пригодные для ночных вечеринок направления. Для этого аналитикам пришлось проанализировать количество баров и клубов, уровень преступности, а также среднюю стоимость пива, проживания, такси и фаст-фуда в 36 городах по всему миру. В итоге самым тусовочным местом оказалась сербская столица Белград. Неплохо «оттянуться» также можно в мексиканском Плая-дель-Кармен, Сингапуре и Санкт-Петербурге.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.