Самолеты Boeing 747 уходят в историю. Коронавирус только приближает это событие

Самолеты Boeing 747 уходят в историю. Коронавирус только приближает это событие

98
0

Специалисты предвещают конец эпохи легендарных самолетов Boeing 747 после завершения пандемии коронавируса. Две крупные авиакомпании KLM и Qantas уже полностью прекратили использование лайнеров из-за значительного снижения пассажиропотока. Об этом сообщает The Points Guy.

По мнению экспертов авиаотрасли, пандемия коронавируса ускорит конец эпохи одних из самых больших лайнеров «Джамбо Джет» или просто Boeing 747, включая его модификации 747-400 и 747-8. Так, крупнейший оператор легендарных самолетов British Airways, имеющий в своем флоте 31 машину 747-400, на 9 апреля использует только три из них. Остальные суда отправлены на стоянку со статусом «временно». В компании заявили, что не все лайнеры в итоге смогут вновь подняться в небо. К тому же у британцев есть план по выводу из эксплуатации всех 747-х к 2024 году. Добавим, что ситуация с коронавирусом может ускорить этот процесс.

Другой британский перевозчик Virgin Atlantic также перестал использовать «Джамбо Джет» и намерен вывести все 7 самолетов этой модели из своего флота к концу 2021 году. Уже в этом году планирует избавиться от 747-400 национальный авиаперевозчик Тайваня China Airlines. В марте компания также была вынуждена приземлить все лайнеры. Тайская авиакомпания Thai Airways пока не может однозначно ответить, вернутся ли ее 11 самолетов Boeing 747 в небо. Перевозчик использовал до кризиса эти суда в основном на внутриазиатских перелетах. Совсем недавно руководство сообщило об убыточности рейсов 747-х, поэтому все они в скором времени могут отправиться на пенсию.

До вспышки нового коронавируса самолеты Boeing 747 активно эксплуатировались такими авиакомпаниями, как Lufthansa, Korean Air, Air India, Atlas Air и многими другими. В России девять таких самолетов входят в состав флота авиакомпании «Россия», являющейся дочерней компанией «Аэрофлота». Лайнеры использовались на рейсах из Москвы в Бангкок, Гоа и Дубай, а также в Хабаровск. В настоящее время российский перевозчик не имеет планов по отказу от воздушных судов данной модели.

Добавим, что Boeing 747 был самым большим, тяжёлым и вместительным пассажирским авиалайнером до 2005 года. Тогда на рынок вышел Airbus А380. Правда и у этой модели сейчас большие перебои с полётами из-за закрытых границ и карантинов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.