С 2020 года на автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» заработают электронные визы

С 2020 года на автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» заработают электронные визы

7
0

В 2020 году на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» в Забайкальском крае заработают электронные визы. Об этом сообщил министр инвестиционного развития Михаил Чуркин, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона.

 

 

«В текущем году иностранцев с электронной визой начали принимать в аэропорту «Кадала» (Чита). Теперь такой механизм будет работать и на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24», передает «Интерфакс».

Он также отметил, что режим электронных виз на пункте пропуска поможет привлечь больше туристов в регион, облегчит нагрузку на пункт пропуска, а также упростит бюрократические процедуры.

Напомним, механизм электронных виз, действующий на Дальнем Востоке с августа 2017 года,  был расширен на международные аэропорты Забайкальского края и Бурятии. С 1 июня электронные визы начали своё действие в Забайкалье.

Кроме того, с 1 июля 2019 года иностранные туристы могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. 

Немногим позднее, с 1 октября визы начали действовать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Правительство Российской Федерации также утвердило перечень государств, которые могут оформлять электронные визы на специализированном сайте МИД России для посещения территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.