Российские власти заявили о закрытии границы с Белоруссией

Российские власти заявили о закрытии границы с Белоруссией

57
0

Коронавирус вынудил российские власти закрыть границу с Белоруссией. Об этом в ходе оперативного совещания заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает «ТАСС».

Глава правительства России заявил о решении закрыть границу с Белоруссией для перемещения людей в целях защиты страны от вспышки коронавируса. По словам М. Мишустина, власти намерены «действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения нового заболевания».

В МИД и Госпогранкомитете Беларуси сообщили о том, что пока никаких официальных уведомлений о закрытии границы от российской стороны не получали. Представители ведомств отметили, что не могут сказать, «как будет закрыта граница, а также для кого она конкретно будет закрыта, а для кого открыта». До принятия решения властями России пограничный контроль между двумя странами отсутствовал.

Во время оперативного совещания М. Мишустин также заявил, что власти страны будут последовательно, в зависимости от развития пандемии вируса, закрывать свои границы. До этого границы были закрыты с Китаем и другими странами Азии, которые первые столкнулись с этой угрозой, — напомнил премьер-министр. Ранее Россия ограничила авиасообщение с такими странами Евросоюза, как Германия, Франция, Италия и Испания, а также приостановила въезд иностранцев через границу с Польшей, из Норвегии и отменила железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией и Украиной.

Накануне власти Австрии сообщили о закрытии въезда в страну из России в целях борьбы с распространением коронавируса. Временно прекращено авиасообщение. Подобный запрет австрийцы ввели и для Великобритании, Нидерландов и Украины. В Австрии предпринимаются и другие меры, призванные остановить вспышку коронавируса. В частности, в стране с 17 марта не работают рестораны и кафе, а также спортивные и детские площадки.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.