Российские авиакомпании не щадят пассажиров: грядут новые ограничения

Российские авиакомпании не щадят пассажиров: грядут новые ограничения

34
0

Российские авиакомпании с завидным упорством продолжают чехарду с вещами пассажиров. Red Wings снижает вес бесплатной ручной клади, а Nordwind уменьшает норму провоза багажа. Об этом сообщают пресс-службы перевозчиков.

Авиакомпания Red Wings разместила на своем сайте предупреждение о снижении максимального веса бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе «Лайт». Пассажирам разрешат взять на борт вещи весом 5 кг вместо прежних 10 кг. При этом габариты ручной клади тоже «усыхают»: с 55х40х20 см до 40х30х20 см. Компания изменит размеры и для тарифа «Стандарт», причём сразу на четверть — с действующих 203 см по сумме трех измерений до 158 см.

На щадит своих пассажиров и авиакомпания Nordwind. Перевозчик с 1 мая 2019 года уменьшает норму бесплатного провоза багажа на регулярных и чартерных рейсах в эконом-классе с 20 до 15 кг. Нововведение не коснётся регулярных рейсов в Узбекистан, Таджикистан, Армению и Азербайджан. Доплата за дополнительное место багажа на маршрутах из России в Таиланд, Вьетнам, Индию, на Кубу, Китай, Мексику составит 50-75$. За лишний вес на рейсах в Турцию, Грецию, Тунис, на Кипр, Италию, Испанию, Чехию, на Мальту, Израиль, Египет, Португалию и Германию придется доплатить от 25 до 50$.

Ранее Минтранс РФ сообщил о планах регламентировать минимальные габариты ручной клади для российских перевозчиков. Например, для самолетов вместимостью более 98 пассажиров в министерстве предлагают установить размеры ручной клади по сумме трех измерений (длина, высота и ширина) не менее 115 см. Таким образом, нововведение Red Wings, например, при таких раскладах сразу же окажется вне закона. Ныне действующие авиационные правила позволяют пассажирам бесплатно перевозить в салоне воздушного судна ручную кладь весом не менее 5 кг, а ее габариты самостоятельно устанавливают перевозчики. В Министерстве подчеркнули, что планируемое нововведение обусловлено большим количеством вопросов со стороны пассажиров.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.