Россияне проголосовали рублём за Тунис. Но после Турции

Россияне проголосовали рублём за Тунис. Но после Турции

14
0

Турагенты в начале апреля отметили взрывной рост спрос на курорты Хаммамет, Сусс и остров Джерба.

По данным сети турагентств «1001 тур» группы компаний TBS Тунис на минувшей неделе закрепился на втором месте в рейтинге наиболее востребованных направлений на майские праздники и летние каникулы. В среднем, путевки сейчас продаются по цене около 87 000 рублей. 

Лидером спроса, по-прежнему, является Турция, её доля достигает около 45% от общего объёма продаж. Туры в страну россияне активно бронируют, начиная с января. Интересно, что средний чек на минувшей неделе сократился до 96 000 рублей, хотя еще месяц назад он составлял около 108 000 рублей. 

В пятерку наиболее востребованных летних стран также входят: Кипр, Греция и Египет. Популярность последнего возрастает примерно с конца марта на фоне новостей о строительстве скоростной трассы между Каиром и Шарм-эль-Шейхом. Путевки на популярные египетские курорты обходятся пока дорого — около 118 700 рублей за стандартный тур. 

Кроме того, россияне сейчас покупают туры в ОАЭ, по России, в Таиланд, на курорты Испании и Италии. Из них самым дорогим направлением является Испания. Средний чек за путевку на Коста-Браву или Коста-Дораду достигает 134 000 рублей. Самой бюджетной остаётся Россия с 52 500 рублями за Сочи, Геленджик или Красную поляну.  

Интересно, что и самый дорогой, и самый бюджетный тур на минувшей неделе были проданы в Турцию. Так, за 851 700 рублей трое взрослых и двое детей отправятся с 9 июля на две недели в Rixos Premium Belek 5*. А за 28 900 рублей пара проведёт пять дней в середине апреля в 4-звёздочном Tac Premier Hotel в Алании.   

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.