Россия вошла 100 лучших мест, которые нужно увидеть в 2020 году, по...

Россия вошла 100 лучших мест, которые нужно увидеть в 2020 году, по версии Rough Guide

10
0

Эксперты путеводителя Rough Guide составили топ-100 мест на планете, которые необходимо посетить туристам в 2020 году. Об этом пишет CNN Travel.

10 сентября 2019 г.

115

Туризм.ру

  

Из российских городов в рейтинг включен Санкт-Петербург. Его описали как классический город с каналами. Он расположен на 44 островах. Здесь красивые дворцы, около 400 мостов, церкви с красочными куполами, внушительными особняками, ландшафтными садами и парками. Специалисты выделяют не только старинную городскую архитектуру, но и особый дух СССР, который можно почувствовать благодаря сталинской неоклассике Московского района и интерактивному Музею советских игровых автоматов.

  

Помимо Санкт-Петербурга в 100 лучших мест вошел Токио. Японская столица привлекает путешественников передовыми технологиями, небоскребами, шоу инопланетных роботов, ночной жизнью, свежими суши, садами и буддийскими святынями, — заявляют авторы путеводителя.

  

В рейтинг, помимо городов, вошли природные ландшафты, дикие места и археологические памятники, а также популярные достопримечательности. В числе прочих — конная статуя Чингисхана в Монголии. Огромный 44-метровый памятник из стали, воздвигнутый посреди степи, назван одним из самых причудливых мест.

  

Еще один достойный внимания объект — остров Пасхи. Эксперты уверены, что это его причудливые ландшафты с почти 900 каменными статуями раз в жизни нужно увидеть каждому путешественнику

  

Кроме того, в топ-100 включены Красная площадь в Москве, Бухта Халонг во Вьетнаме, грузинская столица Тбилиси, Йеллоустонский национальный парк в США, красивейшие горные регионы Лахаул и Спити в Индии, столица Ливана Бейрут, Саксонская Швейцария в Германии, крепость Альгамбра в Испании, Лофотенские острова в Норвегии, Императорский дворец в Пекине, Намибия и другие. TURIZM.RU

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.