Росавиация ограничила эксплуатацию подержанных иностранных самолётов

Росавиация ограничила эксплуатацию подержанных иностранных самолётов

34
0

Росавиация ограничила эксплуатацию подержанных иностранных самолётов

Как пишет «Коммерсант», Росавиация ограничила эксплуатацию подержанных иностранных самолётов российских авиаперевозчиков. Решение принято в целях обеспечения безопасности граждан в полёте.

Из-за действий Росавиации пострадали некоторые отечественные авиакомпании, в их числе Azur Air и Nordwind, чартеры которых летают по массовым турнаправлениям. В частности, речь идёт о самолётах, зарегистрированных на Бермудских островах. Росавиация уже приостанавливала эксплуатацию Boeing 777–300 компании Azur Air, позже допустив её с ограничениями, а также двух лайнеров Nordwind — Boeing 777–300 и Airbus A330. При этом все три судна от полётов не отстранялись, и выполняют рейсы по расписанию.

Ведомство заявило, что приняло решение о приостановке эксплуатации борта Azur Air из-за несоответствия конструкции судна российской сертификации. Кроме того, аварийно-спасательное оборудование не соответствовало стандартам безопасности производителя.

По данным Profi. Travel, ссылающегося на собственный источник, ограничения Росавиации не скажутся на полётных программах перевозчиков. При этом авиакомпаниям придётся учитывать нововведение при формировании резервов. Сейчас Nordwind Airlines и AZUR Air сертифицируют новые суда, и к лету будут располагать достаточным объемом провозных емкостей для выполнения всех обязательств.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.