Путешественникам уже пора задуматься о посещении Мачу-Пикчу в 2020 году

Путешественникам уже пора задуматься о посещении Мачу-Пикчу в 2020 году

22
0

Власти Перу открыли продажу специальных разрешений для посещения Мачу-Пикчу на 2020 год. Об этом пишет Lonely Planet.

Путешественникам, которые намерены отправиться к древнему городу инков Мачу-Пикчу в 2020 году, стоит начинать планировать поездку уже сейчас. С 1 октября перуанское правительство запустило продажу разрешений, необходимых для совершения походов к этому знаменитому объекту культурного наследия. Согласно действующему законодательству, на каждый день доступны лишь 500 разрешений. Из них только 200 предназначены для путешественников, остальные выдаются гидам и носильщикам. 

Власти также напоминают, что туристы могут посетить Мачу-Пикчу только с официальными компаниями. Самым популярным предложением для туристов является четырехдневный поход по тропе инков. Однако существуют и другие способы добраться до древних руин. К ним относятся маршрут Салкантай, который рассчитан на 5-8 дней, и маршрут Ларес, пролегающий через нагорье одноименной долины. 

Те, кто хочет увидеть затерянный город инков без каких-либо многодневных походов, могут добраться до Мачу-Пикчу с помощью поездов и автобусов, которые направляются в соседнее поселение Агуас-Кальентес. Однако и таким путешественникам стоит заранее начать планировать путешествие, так как в настоящее время действует специальная система билетов. Она рассчитана на определенное время посещения и его продолжительность. Всего туристам дается на изучение Мачу-Пикчу четыре часа. За более продолжительное знакомство с памятником культуры необходимо приобрести дополнительный билет. Стоимость посещения составляет 152 перуанских солей (почти 3 тысячи рублей).

Интересно, что в Перу есть еще один затерянный город инков. Чокекирао — менее посещаемая достопримечательность, но ее площадь в три раза превышает Мачу-Пикчу. Добираться сюда проблематичнее, так как протяженность пути из ближайшего населенного пункта Качора составляет 23 километра и преодолевать их приходится пешком. В будущем местные власти планируют открыть канатную дорогу до древних руин, что значительно облегчит путь до Чокекирао. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.