Путешественникам в Италии придется терпеть, потому что ОНИ будут бастовать два дня

Путешественникам в Италии придется терпеть, потому что ОНИ будут бастовать два дня

17
0

В ближайшие дни в Италии пройдут забастовки работников аэропортов и авиакомпаний, а также железнодорожников. Туристов просят внимательно следить за новостями о планируемых протестных акциях, сообщает La Republica.

Фото: todayonline.com

Путешественники, направляющиеся в Италию, в ближайшие дни столкнутся со значительными проблемами. В четверг, 24 октября, забастовку планируют провести сотрудники железнодорожного транспорта. На следующий день к ним присоединятся работники общественного, воздушного и морского транспорта. Главные акции протеста пройдут в Риме и Милане.

Как сообщается, первыми в общенациональной забастовке примут участие железнодорожники. Они начнут бастовать 24 октября в 21:00. Срывы расписания прогнозируются на маршрутах Рим — Лидо, Рим — Чивитакастеллана — Витербо и Термини — Чентоцелле. В пятницу, 25 октября, проблемы с движением ждут жителей и туристов уже не только на железной дороге, но и в общественном транспорте, и в аэропортах. В этот день на забастовки выйдут сотрудники автобусных линий, метро, авиадиспетчеры, стюардессы и пилоты. Акции протеста коснутся таких авиакомпаний, как Alitalia, Air Italy и внутреннего перевозчика Enav.

В Милане ограничение графика движения автобусов и трамваев ожидается 25 октября с 08:45 до 15:00 и с 18:00 до 24:00, метро – с 18:00 до 24:00. В Риме проблемы с автобусами обещают с 08:45 до 17:00 и с 20:00 до 24:00, с метро – с 05:30 до 08:30 и с 17:30 до 20:00. Власти предупреждают о том, что движение автомобильного транспорта также будет находиться под угрозой в течение суток, начиная с 22:00 вечера 24 октября до 22:00 25 октября. В это время бастовать будет обслуживающий персонал автострад и станций технического обслуживания. Автомобилисты могут столкнуться с ограничениями на дорогах.

Власти Италии призывают туристов связаться со своими туроператорами или авиакомпаниями для получения точной информации об изменениях в расписании воздушного транспорта, а также внимательно следить за последними новостями о забастовках. Им также советуют 25 октября заблаговременно прибывать в аэропорты Рима и Милана. Авиакомпания «Россия» предупредила российских путешественников об изменениях в расписании рейсов из Санкт-Петербурга в Рим и Милан.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.