Прогнозы синоптиков неутешительны: торнадо и наводнения в США, зимние холода в России

Прогнозы синоптиков неутешительны: торнадо и наводнения в США, зимние холода в России

11
0

Торнадо и наводнения обрушились на южные штаты США. Непогода движется к крупным городам страны на восточном побережье. Об этом сообщают мировые СМИ

Юг США в прошедшие выходные испытал мощный удар стихии. Огромный штормовой фронт с торнадо и наводнениями обрушился на Миссисипи, Техас, Луизиану и Огайо. Жертвами стихии стали 8 человек, в том числе трое детей. Десятки людей ранены. Ближе к концу воскресенья фронт непогоды сместился в северо-восточном направлении, затронув даже Нью-Йорк.

По данным американских спасателей, ураганы и наводнения разрушили большое количество домов в Техасе. Поваленные деревья перекрыли улицы, а также привели к обрыву линий электропередач и перебоям с электричеством. Торнадо практически полностью разрушило город Франклин, десятки зданий стёрты с лица земли в городе Гамильтон.

На данный момент стихия вроде бы пошла на спад. Однако порывистый ветер и обильные осадки в ближайшие дни могут стать настоящим бедствием для крупных городов на восточном побережье США. Ливни по-прежнему ожидаются в Нью-Йорке. Непогода преподнесла сюрприз и в северных штатах. Накануне мощный снегопад обрушился на Чикаго. В двух местных аэропортах были отменены более тысячи рейсов. Задержки ряда вылетов сохранятся и в понедельник.  

Резкое похолодание обрушилось также на Центральную часть России. Скандинавский антициклон в ближайшие дни будет причиной минусовых температур по ночам в Москве, Псковской, Новгородской и Ленинградской областях. Ночные заморозки также возможны в Архангельской области, Республике Коми, ЯНАО и Вологодской области. Дожди с градом и сильный ветер ожидаются на Северном Кавказе. Холоднее всего будет в Красноярском крае, где столбик термометра упадет до -21֯С.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.