Проезд в общественном транспорте Германии подешевеет до 1 евро

Проезд в общественном транспорте Германии подешевеет до 1 евро

28
0

Власти Германии намерены установить стоимость поездки в общественном транспорте на уровне 1 евро. Таким образом, совсем скоро немецкие пассажиры практически сравняются по затратам на передвижение по городу с москвичами. Об этом пишет Lonely Planet.

Мюнхен

В городах Германии планируют удешевить общественный транспорт до экстремальных 1 евро в день, чтобы побудить местное население пользоваться автобусами и метро. Такие меры необходимы, чтобы минимизировать влияние выбросов личных автомобилей граждан на их здоровье и окружающую среду, — считают власти страны.

Как минимум, 88% немцев живут не более чем в километре от ближайшей остановки общественного транспорта, то есть могут в любом большом или даже среднем городе довольно легко добраться до пункта назначения без машины. Но депутаты уверены в необходимости дополнительной мотивации населения. На рассмотрении в данный момент находится законопроект о сокращении стоимости ежегодных транспортных расходов до 365 евро или 1 евро в день.

После принятия нововведения годовой билет будет действовать на все без исключения автобусы, скоростные поезда и метро в пределах города. Тарифы на междугородний транспорт останутся без изменений. В качестве эксперимента билет за 1 евро уже действует в некоторых городах Германии: Бонне и Ройтлингене. Способы финансирования данной схемы также уже ищут в Мюнхене, а за ее внедрение недавно высказался и мэр Берлина. В ближайшее время инициатива должна быть запущена в Эссене, Херренберге и Мангейме.

Несмотря на всю привлекательность проекта, инициатива в Германии может столкнуться с целым рядом проблем. Чтобы справиться с возросшим количеством пассажиров, в городах прежде всего придется расширять сети общественного транспорта. Поэтому пока не ясно, утвердит ли правительство страны новый порядок ценообразования.

Годовой билет за 365 евро доступен в настоящее время в Вене. Из 2 миллионов жителей австрийской столицы таким предложением пользуется порядка 800 тысяч человек. Вдобавок к этому, большинство парковочных мест были удалены из центра города. В итоге, общественный транспорт Вены оказался дешевле и быстрее личных автомобилей.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.