Продается остров в Швеции недалеко от Стокгольма. Недорого

Продается остров в Швеции недалеко от Стокгольма. Недорого

19
0

В Швеции на продажу выставлен небольшой остров. Жилой дом с панорамными окнами и другие необходимые постройки входят в стоимость, пишет Lonely Planet.

Что только не продается в мире в последние годы. Любой желающий может купить и часть исторического замка в Ирландии, и райский остров в Карибском море, и дома в швейцарской деревушке за 1 доллар. Наступила очередь шведов открыть продажи.

Владение частным островом в Швеции — вполне распространенная практика. И это  во многом благодаря тому, что в стране их насчитывается около 222 тысяч. Большинство из них крошечные и легко доступны, особенно те, что образуют архипелаги недалеко от побережья материка. Самый крупный из них — Стокгольмский — состоит из 30 тысяч островов и является домом для порядка 4 тысяч постоянных жителей. Большинство из них живут на больших островах, таких как Блидо, Моха, Орне, Уто и Сандон, которые летом очень популярны среди гостей столицы.

Теперь же у всех желающих есть возможность стать полноправным хозяином острова Гошарсскэрет. За это необходимо лишь заплатить 13,9 млн шведских крон (около 1,4 млн долларов). Он находится в 200 км от Стокгольма.

На острове расположено пять построек: главный дом, студия, гостевой дом, пляжный домик и сауна. Жилой дом в западной части острова выполнен в скандинавском стиле и имеет большие панорамные окна. Внутри новых хозяев ждут гостиная, спальня, кухня и ванная комната, а также пол с подогревом. 

Студия на восточной стороне острова позволяет наблюдать за удивительными закатами, которые обещаны продавцом. Все здания соединены освещенными дорожками и окружены большими деревянными настилами. Несмотря на уединение и спокойствие, Гошарсскэрет находится недалеко от большого острова Сандона, где есть магазины, бары, школы, рестораны и где проводится один из лучших шведских фестивалей Мидсомар, посвященный местной культуре.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.