Предводитель турагентств в Турции назвал условия для роста турпотока в 2020 году

Предводитель турагентств в Турции назвал условия для роста турпотока в 2020 году

20
0

Турция ожидает до конца года принять 45 млн туристов. Об этом пишет агентство «Анадолу» со ссылкой на главу Ассоциации туристических агентств (TÜRSAB) Фируз Баглыкая. 

По данным эксперта, за восемь месяцев 2019 года страну посетило на 14% больше иностранных туристов, чем за аналогичный период 2018-го. А августе рост турпотока и вовсе составил 17%. Судя по всему, окончательное число гостей в Турции за год может составить 45 млн. Это будет новый рекорд для страны, отметил Ф. Баглыкая. Он также подчеркнул, что есть все основания того, что в следующем году Турция может улучшить этот результат. «Пока в стране царят мир и спокойствие, — сказал руководитель TÜRSAB, — эти показатели будут расти».  

Ранее сообщалось, что россияне являются лидерами въездного турпотока. За 8 месяцев в страну прибыло почти 4,8 млн наших соотечественников. На втором и третьем месте — туристы из Германии и Великобритании

TURIZM.RU ранее писал, что Турция является наиболее востребованным направлением в российских турагентствах. Страна прочно возглавляет рейтинг буквально с начала года. Примерно каждая вторая путевка этим летом продавалась на курорты Анталийского побережья. Средний чек за тур в конце сентября достигает 96 000 рублей. Не мало.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.