Правила восхождения на Монблан ужесточаются

Правила восхождения на Монблан ужесточаются

41
0

Французские власти из соображений безопасности запретила подниматься на гору Монблан с ночевкой альпинистам, которые не забронировали номер в одном из трех горных приютов.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

«Начиная с субботы, 1 июня, альпинисты, которые планируют подняться на вершину (гору Монблан – ред.) по стандартному маршруту с ночевкой, должны бронировать номер в одном из трех горных приютов», – говорится в сообщении.

Новые правила, которые появились в результате плохих условий в переполненных приютах и ​​угроз в сторону их смотрителей, будут действовать до конца сезона в сентябре. Альпинистам, которые будут без разрешения ставить палатки на маршруте, грозит штраф в размере 300 тысяч евро и два года заключения.

Этот запрет, по словам мэра города Сен-Жерве, в котором большинство альпинистов начинают свое восхождение, Жан-Марка Пеекса, стала «результатом 15-летней борьбы за то, чтобы альпинисты могли наслаждаться Монбланом, а также уважать его».

Ежегодно альпийская вершина высотой 4810 метров привлекает около 25 тысяч путешественников. Но из-за слишком большого количества людей на горе участились столкновения между альпинистами и случаи установления незаконных палаточных лагерей.

В апреле французские чиновники уже анонсировали планы восстановления маршрутов и установления различных световых маркеров для различения подъема и спуска. Новые правила введены на Монблан на фоне резкого увеличения смертей на Эвересте.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.