Поздняя Пасха названа главной причиной стагнации туристических рынков европейских стран

Поздняя Пасха названа главной причиной стагнации туристических рынков европейских стран

30
0

Европейский туризм в этом году уже страдает от поздней Пасхи. Продажи туров по сравнению с прошлым годом упали почти на 12%. Об этом пишет FVW.

Немецкое издание приводит данные о продажах в сфере туризма в Германии и отмечает, что ранняя Пасха в прошлом году положительно повлияла на спрос. В 2019 году ситуацию наоборот называют негативной: количество проданных туров сократилось на 11,9%. Напомним, что европейцы отметят католическую Пасху 21 апреля. Годом ранее церковный праздник отмечался 1 апреля.

Согласно статистике за март, общие продажи в туристических агентствах Германии снизились по сравнению с прошлым годом на 4,4%. При этом туров забронировали на 11,9% меньше. В то же время продажи авиабилетов снизились лишь на 1,6%, а круизный бизнес показал положительную динамику. Продажи круизов в марте выросли практически на 10%. 

Немцы также приводят промежуточные данные за первые три месяца 2019 года. Общий объем продаж снизился на 1,1%. Падение спроса продолжается с ноября 2018 года. Единственный сегмент, который сабильно демонстрирует положительную динамику — это круизы. В этом году продажи выросли на 8,9% относительно прошлогодних показателей.

Ранее эксперты FVW констатировали, что на немецком рынке ситуация за год в сфере продаж путешествий ухудшилась. Туристические агентства отмечают падение спроса на уровне 30% по сравнению с показателями 2018 года. При этом в феврале ситуация была еще хуже, но к марту наметился небольшой рост бронирований. Низкие ранние продажи туров могут привести к слабым показателям летнего сезона, — уверены специалисты. Однако турагенты Германии все-таки ожидают улучшения ситуации и увеличения доходов в ближайшие 6 месяцев. В числе главных фаворитов у жителей Германии в этом летнем сезоне: Балеарские острова, Канары и материковая часть Испании, а также Греция, Турция, Египет и Тунис.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.