Пока авиакомпании гадают, когда вернется Boeing, проблемы возникли у самолетов Airbus

Пока авиакомпании гадают, когда вернется Boeing, проблемы возникли у самолетов Airbus

14
0

Американские авиакомпании предсказывают дату возвращения к полетам самолетов печально известной серии Boeing 737 Max. Об этом сообщила Travel Daily Media.

На прошлой неделе представители авиакомпании American Airlines дали свой прогноз по снятию запрета на полеты самолетов Boeing 737 Max, действующего с марта 2019 года после двух авиапроисшествий. По их мнению, воздушные суда этой серии вернутся в эксплуатацию не ранее 16 января 2020 года. Возвращение самолетов проблемной серии в начале 2020 года предсказали и в United Airlines. Компания продлила отмену полетов на этих Боингах до 6 января. Как пишет издание, регулирующие авиационные органы США в настоящее время продолжают работать над испытанием обновлений программного обеспечения Boeing 737 Max.

Проблемы с самолетами испытывает не только концерн Boeing. Накануне швейцарская авиакомпания Swiss аннулировала полеты почти трех десятков самолетов Airbus A-220. Причиной стал инцидент, произошедший во вторник утром. Лайнер, направлявшийся по маршруту Лондон — Женева совершил вынужденную посадку в Периже из-за неровной работы двигателя. 

После этого началось! Официальный представитель перевозчика немедленно заявил о «новом инциденте с двигателем Pratt & Whitney C-Series /A-220. С 25 июля 2019 года это уже третий зафиксированный случай технических неисправностей в двигателях. Он также добавил, что «компания очень серьезно относится к такого рода происшествиям и тесно сотрудничает с соответствующими органами власти и американским производителем двигателей Pratt & Whitney. В данный момент 29 самолетов Airbus A-220 компании находятся на специальной проверке. В Pratt & Whitney посоветовали перевозчику продолжить расследование инцидента, связанного с неисправностью компрессора низкого давления. Как сообщается, из-за проблем с самолетом и последовавшим проверкам Swiss отменила порядка 100 рейсов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.