Появилась специальная футболка для путешественников, которую не нужно стирать и сушить

Появилась специальная футболка для путешественников, которую не нужно стирать и сушить

23
0

Американцы создали футболку для путешествий. Она способна долго оставаться чистой, не пахнуть, быстро сохнуть и защищать от ультрафиолета. Об этом пишет Lonely Planet.

Американская компания HercLéon разработала универсальную футболку для путешествий, получившую название Apollo Travel. Модель изготовлена ​​из специального материала HercFibér, состоящего из медных волокон, волокон бука и высокоэластичной ткани спандекс. Создатели туристического предмета гардероба отмечают, что она устойчива к пятнам, очень легка, впитывает влагу, обладает мягкостью, подобной шелку, и способна самоочищаться. Кроме того, такая футболка устойчива к плесени и запахам, и обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения. На этом ее плюсы не заканчиваются. В число функций Apollo Travel также входят: защита от пота, появления катышек и усадки, быстрая сушка. 

Дизайнеры сообщают, что футболки, выполненные в нескольких цветах (темно-синий, серый, черный), предназначены для туристов, деловых путешественников и тех, кто желает внести вклад в охрану окружающей среды. По словам представителей команды разработчиков уникальной одежды, «на создание футболки их вдохновила ​​любовь к путешествиям и ненависть к большому количеству багажа. Компания HercLéon старалась найти способ, который позволил бы людям путешествовать неделями с одним рюкзаком». Дизайнеры добавляют, что при создании футболки был сделан большой акцент в сторону охраны окружающей среды, так как «хороший способ уменьшить количество отходов — это снизить потребность в стирке одежды».

В планах создателей туристической футболки добавление в модельный ряд одежды для повседневной, рабочей, профессиональной и спортивной жизни. «Цель HercLéon — опустошить шкаф человека, наполнив его только самоочищающейся одеждой, которую не нужно стирать ни дома, ни во время путешествий», — резюмируют дизайнеры.

Стоимость супер-футболки составляет 59 долларов (около 3 800 рублей). Заказать ее, чтобы проверить, правду ли говрит производитель, можно попробовать в интернет на официальном сайте компании.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.