Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезда? И ведь не только россияне

Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезда? И ведь не только россияне

24
0

В туризме обнаружилась новая тенденция: все больше туристов в России и Европе выбирают поезд вместо самолета. Такие данные следуют из материалов пресс-службы Biletix.ru и Lonely Planet.

Причины кардинальной смены предпочтений у нас и в остальном мире совершенно разные. Европейцы заботятся об окружающей среде и всеми силами стремятся уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Так, голландская компания KLM решила заменить с 29 марта 2020 года часть авиарейсов по маршруту Амстердам — Брюссель на поезда. 

В KLM отмечают, что пассажиры теперь смогут пользоваться сервисом Air & Rail, который включает перелет на самолете и дальнейшую пересадку на поезд. По прилете даже не нужно будет забирать багаж, сотрудники авиакомпании все сделают сами. В аэропорту Схипхол планируется установить специальную стойку регистрации Air & Rail. Перевозчик сообщает, что такие рейсы по воздуху и железной дороге будут обходиться пассажирам дешевле

В то же время в России отмечается рост бронирований билетов на поезд в плацкартные вагоны. Об этом сообщает Biletix. Эксперты отмечают, что доля продаж мест в плацкарте увеличилась за год с 41 до 54%. При этом средний чек за год почти не изменился и составляет 2 412 рублей. 

Ранее российские авиакомпании заявили о росте цен на билеты из-за повышения стоимости авиакеросина. Отраслевые СМИ сообщали о подорожании перелетов на 10% по итогам 2019 года. Специалисты считают, что в этом году вряд ли хотя бы одному перевозчику удастся закончить год с прибылью. По итогам первого квартала авиапредприятия отчитались об убытках, которые на 32% превысили прошлогодние показатели и составили 45 млрд рублей. 

Интересно, что еще год назад TURIZM.RU писал о том, что некоторые перелеты стоят дешевле билетов на поезд из-за странной ценовой политики РЖД. В этом году ситуация изменилась. Например, стоимость прямого перелета из Москвы в Сочи в последнюю неделю сентября начинается от 7 500 рублей без багажа в оба конца. В стоимость плацкарта в поезде Москва — Адлер составляет от 1 700 рублей в одну сторону.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.