Почему туристы из Китая не поехали в Россию на праздники

Почему туристы из Китая не поехали в Россию на праздники

22
0

Во вторник, 1 октября, в Китае начались торжества по случаю 70-летия образования КНР. Вся следующая неделя является нерабочей. В это время китайцы совершат около 800 млн внутренних поездок и 7,5 млн выездов за границу. Эксперты издания TD выяснили, куда конкретно они направятся.

Согласно данным национальной системы бронирования отелей, пять из десяти ведущих направлений находятся в Азии. На первом месте Таиланд, далее Япония и Сингапур. На четвертом месте — США, затем Италия, Индонезия, Малайзия, Испания, Великобритания и Австралия. Как это ни странно, России в этом списке не обнаружено.   

Интересно, что еще два года назад в рейтинге популярных маршрутов на праздники были только две неазиатские страны — это США и Италия. В прошлом году их стало четыре — добавилась Франция и Испания. А в целом, туристы из Китая ездят в более 113 стран на длинные выходные.  

Национальный День, или День образования КНР отмечается c 1949 года. Тогда, 1 октября, о появлении новой страны на карте объявило на площади Тяньаньмэнь народное правительство. Сейчас на улицах города можно увидеть грандиозные цветочные композиции, проводятся народные гуляния, устраиваются фейерверки шоу голубей и воздушных шаров, состоится военный парад.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.