Почему туристов тянет в Европу? Отвечают эксперты ЮНВТО…

Почему туристов тянет в Европу? Отвечают эксперты ЮНВТО…

10
0

Туристы стали чаще посещать страны Европы. Такие данные приводит Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), сообщает HTR.

10 сентября 2019 г.

30

Туризм.ру

В преддверии 23-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которая с 9 по 13 сентября проходит в Санкт-Петербурге, ЮНВТО опубликовал очередной отчет World Tourism Barometer за первое полугодие 2019 года.

  

Согласно опубликованным данным, туристы стали чаще посещать европейский регион. В январе — июне этого года турпоток на континент вырос на 4%, относительно аналогичного периода прошлого года. Интересно, что доля туристов росла и в первом, и во втором квартале. Так, в апреле число иностранных туристов в европейских странах прибавилось на 8%, а в июне — на 6%. Как отметили в ЮНВТО, такие показатели отражают напряженные пасхальные выходные и начало летнего сезона. Эксперты также выяснили, что самый большой интерес к поездкам в Европу демонстрируют жители США, Китая, Японии и Персидского залива.

  

Что касается в целом мира, то количество туристов, прибывших из-за рубежа, увеличилось в первой половине 2019 года на 4% и достигло 671 млн человек. При этом путешественники стали активнее посещать Ближний Восток (+8%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (+ 6%). По данным ЮНВТО, рост турпотока возвращается к своей исторической тенденции и соответствует прогнозу организации на весь год, который составляет 3–4%. В отчете указано, что «до сих пор движущими силами таких результатов были сильная экономика, доступное и развитое авиасообщение, упрощение визового режима. Однако в последнее время более слабые экономические показатели, длительная неопределенность в отношении Brexit, торговая и технологическая напряженность и растущие геополитические проблемы начали сказываться на уверенности турбизнеса и путешественников.

  

По данным Всемирной туристской организации, в 2018 году число международных туристов выросло на 6% и составило 1,4 млрд человек. В 2010 году ЮНВТО давала долгосрочный прогноз, в котором предсказала достижение данной цифры лишь к 2020 году. Количество иностранных путешественников в Европе выросло в прошлом году на 6% и достигло 713 млн человек. TURIZM.RU

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.