Почему немцы до сих пор не вывозят своих клиентов Thomas Cook, находящихся...

Почему немцы до сих пор не вывозят своих клиентов Thomas Cook, находящихся за границей

22
0

Сразу после объявления о ликвидации Thomas Cook в Великобритании в понедельник, 23 сентября, немецкие филиалы прекратили свои продажи. Однако компании вовсе не собираются сдаваться и банкротиться, пишет отраслевое издание fvw. 

В Германии британский туроператор работал под брендами Neckermann Reisen и Öger Tours. Все выезды туристов, запланированные на 24, 25 и 26 сентября были сразу отменены. Все расходы 140 000 немцев, планировавших отдых, будут покрыты страховыми выплатами. Но это произойдет только в том случае, если компанию признают банкротом. В отличие от масштабной операции по эвакуации туристов из заграницы, которую проводит британское правительство во главе с премьером Борисом Джонсоном, немцы на такой резкий шаг до сих пор не сподвиглись. Пока они решили сосредоточиться на вопросе с гостиничными номерами.  Многие отельеры требуют денег непосредственно от туристов, поскольку Thomas Cook платил за клиента спустя два месяца после его отбытия с места отдыха. И уже ясно, что денег объекты размещения по всему миру теперь не дождутся.   

Во вторник топ-менеджеры Thomas Cook Германия подтвердили, что они подали заявку на промежуточный кредит от правительства. Управляющий директор Стефани Берк заявила, что компания «ведет интенсивные переговоры с потенциальными инвесторами и всеми соответствующими государственными органами». Однако, если они получат отказ, то процедура банкротства будет неизбежной.  

В то же самое время авиакомпания Condor искала 200 миллионов евро для продолжения своей деятельности. С просьбой о кредите директора перевозчика также обратились к правительству Германии. В настоящий момент Condor юридически лишен возможности перевозить клиентов Thomas Cook. Напомним, они составляли лишь 3 млн из всего 7-миллионного пассажиропотока в год. Во вторник немецкие СМИ сообщили, что Берлин и региональное правительство в Гессене договорились предоставить 380 миллионов евро для поддержания жизнедеятельности авиакомпании. 

Немецкая туристическая индустрия пошла на этот шаг, так как кредит выйдет дешевле масштабной операции по эвакуации. Выживание Condor также в интересах других туроператоров, в том числе DER Touristik, FTI, Alltours и Schauinsland.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.