Почему на острове Сардиния туристам запретили пользоваться картами Google

Почему на острове Сардиния туристам запретили пользоваться картами Google

17
0

Целый город на знаменитом итальянском острове запретил карты Google из-за сотен заблудившихся туристов. Об этом пишет Travel and Leisure.

В городе Баунеи, расположенном на острове Сардиния, появились специальные дорожные знаки, запрещающие пользоваться популярным приложением Google Maps. По словам местных властей, в последнее время участились случаи, когда автомобили застревали на непроходимых дорогах из-за того, что водители пользовались неправильными картами Google. 

Мэр Баунеи Сальваторе Корриас заявил, что гости острова в попытке добраться до красивейших приморских горных пейзажей пользовались приложением с картами и в итоге оказывались на автомобиле в плену узких троп, предназначенных исключительно для пешеходных прогулок, и не имели никакой возможности даже развернуться.

Последний инцидент произошел с иностранной семейной парой, которую пришлось спасать местным аварийным службам. Их автомобиль Porsche не смог самостоятельно съехать с неровной горной дороги.

Градоначальник добавил, что за последние два года в Баунеи было проведено 144 подобных спасательных операции. Такие работы по спасению застрявших туристов не только дорого обходятся городскому бюджету, но и самим путешественникам, которые несут ответственность за любой ущерб, нанесенный их транспортными средствами, перед страховыми компаниями.

Чтобы устранить проблему, рядом с дорогами начали размещать предупреждения: «Не следуйте указаниям Google Maps». Кроме того, власти пытаются исправить ситуацию непосредственно в картах, направив обращение в компанию Google. Разработчики приложения пообещали решить проблему и найти способы, которые позволят предупредить водителей о типе дороги и возможных сложностях. Но о конкретных сроках никто не сообщает.

Баунеи — не единственный город в Италии, где Карты Google сбивают водителей с пути. Например, приложение может направить автомобили путешественников вдоль каналов в Венеции, где вообще запрещено движение транспортных средств.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.