Переговоры: вероятность ездить в Турцию без загранпаспорта достаточно велика

Переговоры: вероятность ездить в Турцию без загранпаспорта достаточно велика

34
0

Турция и Россия начали официальные переговоры о возможном введении для наших граждан режима въезда на турецкие курорты по внутреннему российскому паспорту. Об этом пишет «Интерфакс».

Вероятность того, что россияне в скором времени смогут ездить в Турцию без загранпаспорта, достаточно велика. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил о начале переговоров о предоставлении возможности российским туристам приезжать в страну по внутренним удостоверениям личности. В конце рабочей недели министр обсудит этот вопрос со своим коллегой из России Сергеем Лавровым.

М. Чавушоглу подчеркнул, что сегодняшний рекордный турпоток в Турцию — это результат мер, направленных в том числе и на упрощение визового режима для иностранных гостей. Например, разрешение въезда по внутреннему паспорту для граждан Украины привело к росту объёмов туристов из этой страны с 700 тысяч до 1,4 млн человек. На данный момент ведется работа по введению аналогичной процедуры для Китая и Индии.

Некоторые депутаты Госдумы отметили, что если соглашение между Москвой и Анкарой о поездках без загранпаспорта будет достигнуто, то это создаст дополнительную конкуренцию российским курортам. При этом препятствовать такому нововведению не нужно, оно поможет в том числе мотивировать туристический потенциал юга России к развитию и создавать там дополнительные условия для отдыха, — добавили чиновники.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.