Отдых по системе «все включено» на зимних курортах должен стать нормой

Отдых по системе «все включено» на зимних курортах должен стать нормой

20
0

Эксперты Club Med провели опрос среди любителей катания на лыжах и сноуборде. В ходе исследования выяснилось, что все больше активных туристов нуждаются в турах «все включено», которые позволили бы не только рассекать по ухоженным трассам, но и знакомиться с местной кухней и окрестной инфраструктурой. Об этом пишет Travel Daily News.

В ходе исследования был сделан вывод, что зимний отдых по системе «все включено» в ближайшие годы неминуемо взойдет на вершину популярности. В качестве доказательства приводятся данные опроса. Во-первых, выяснилось, что любители горных лыж считают минимальной продолжительностью отдыха одну неделю. Около 70% респондентов отметили, что столько времени им нужно, чтобы в полной мере и накататься, и осуществить все задуманное, все ожидания от зимних каникул. Большинство лыжников и сноубордистов заявили, что ищут комплексного отдыха, во время которого могут не только покататься, но и провести время с семьей, исследовать окружающие природные достопримечательности и познакомиться с местной кухней.

Порядка 75% участников опроса дали понять, что во время отдыха их интересуют не только лыжи и палки, но Апре-ски. 48% предпочитают специальные развлечения для всей семьи, 46% — экскурсии, а 45% — дегустации местных деликатесов и напитков. Почти 80% любителей зимнего отдыха заявили, что рассматривают отпуск в комплексе.

Специалисты также выяснили, что любители зарубежных зимних каникул более обеспечены, чем обычный среднестатистический турист. И такой вывод вполне логичен. Зимние направления являются более дорогими, так как для активного отдыха требуется специальное снаряжение, спортивный инвентарь, одежда, уроки с инструктором и ски-пасс. Именно в сочетании с вечерней программой каникулы в горах обеспечивают удовлетворение обеспеченных путешественников. При этом самой большой популярностью активный отдых зимой пользуется у людей в возрастной группе от 23 до 38 лет.

Туроператор резюмирует, что сегодня представители турбизнеса должны обращать больше внимания на потребность лыжников и сноубордистов в комплексных услугах. По словам представителей Club Med, зимой есть много активностей, помимо гор, и выбор путевки по системе «все включено» в наше время скоро станет нормой для лыжных курортов.  

Три главных условия, чтоб успешно реализовывать концепцию комплексного отдыха: широкий спектр возможностей в регионе, удобство инфраструктуры и комфорт для всей семьи, ну и, конечно, соотношение цены и качества.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.