Опрос: что туристы чаще всего едят в поезде

Опрос: что туристы чаще всего едят в поезде

17
0

Сервис путешествий Туту.ру изучил вкусовые предпочтения пассажиров поездов. Путешественники рассказали, чем они любят питаться в дороге. В опросе приняли участие 3,5 тысячи человек.

 

 

Как только поезд трогается, большинство пассажиров садится за стол. Самыми популярными продуктами оказались жареная курочка, вареные яйца, овощи по сезону, копченая колбаса. Так обедают/ужинают или завтракают в дороге 39% опрошенных.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, четверть респондентов — приверженцы здорового питания и не изменяют своим принципам даже в поезде. У них на столе только правильная пища (нет жареного, острого, соленого, копченого).

Каждый пятый (18%) берет с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках. По 6% набрали варианты: «ничего не беру с собой из еды и питаюсь в вагоне-ресторане», «покупаю горячие готовые блюда у бабушек на перронах» и «покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах».

Итоги опроса: «Чем вы питаетесь в поезде?»:

  • Люблю классику: жареную курочку, вареные яйца, овощи по сезону, копченую колбасу — 39%;
  • Я за здоровое питание. Такую еду и беру с собой — 25%;
  • Беру с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках — 18%;
  • Ничего с собой из еды не беру. Ем в вагоне-ресторане — 6%;
  • Обожаю горячую еду, которую покупаю на остановках у бабушек — 6%;
  • Покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах — 6%.

Кстати, февральский опрос Туту.ру показал, что больше половины путешественников (55%) никогда не заходили в вагон-ресторан. Завсегдатаями оказались всего 6% опрошенных: они заходят в вагон-ресторан каждый раз, когда едут куда-то. Почти треть респондентов (27%) заходили в ресторан на колесах пару раз. При этом 9% идут туда, когда путешествуют без своей еды, а 3% — когда им хочется общения и компании.

А в комментариях путешественники делились опытом и впечатлениями после посещения вагона-ресторана. Самые распространенные жалобы: не всегда вкусная еда и «заоблачные цены» как на еду, так и на выпивку. Были и защитники, которые писали, что цены вполне сравнимы с ценами в московских кафе, но «в основном там вкусненько и все-таки горячее, а не бутики с чаем и/или бичпакет». Еще из плюсов — возможность скоротать вечер («в вагоне-ресторане приятнее посидеть, чем в плацкарте/купе, где кто-то уже храпит»).

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.