Оман заявил о резком росте турпотока из России и открыл русскоязычный сайт

Оман заявил о резком росте турпотока из России и открыл русскоязычный сайт

32
0

Министерство туризма Омана открыло русскоязычную версию туристического сайта страны. Она расположена по адресу experienceoman.om/ru. Причиной открытия послужило скачкообразное увеличение числа российских туристов в Омане. Ранее также был открыт туристический офис Омана в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Турпоток в Оман из России увеличился за 2018 год на 120% — до 20 тысяч человек, и продолжает расти. Рост достигнут благодаря упрощению визового режима для граждан России — сейчас визу можно получить как по прилету, так и заранее онлайн — а также открытию минувшей осенью ежедневных рейсов Oman Air в Москву. Всего Оман посетило в прошлом году 3,2 миллиона туристов из разных стран.

— Российские туристы умеют ценить культуру страны, ее историческое наследие страны и строить взаимоотношения с местными жителями — заявил представитель министерства туризма Омана в России Салем Ади аль-Мамари. — У нас качественный туристический продукт, и русские это ценят. Они приезжают за новым опытом и знаниями. При этом мы не гонимся за количеством туристов — нас интересует качество. Массовый туризм приносит проблемы. Мы хотим увеличение турпотока, но не хотим терять в его качестве. Поэтому нас почти нет чартерных рейсов, а существовавший некоторое время чартер из Москвы в Салалу недавно был отменен.Мы слишком дорогое направление для чартеров, хотя почти две трети приезжающих к нам российских туристов пока предпочитают традиционное бронирование путешествий через туроператоров, и лишь 34% бронируют все сами. Тем не менее мы совместно с Oman Air работаем над созданием стоповер-продукта, чтобы те, кто по билетам Oman Air пожелает сделать остановку в Маскате на пути в Азию или Африку, получали бесплатно две ночи в гостинице, визу и трансфер. Это сделает Оман еще более привлекательным, хотя мы и так богаче всех соседей по культуре и природе. Мы ценим то, что делают наши коллеги в ОАЭ, Катаре и Бахрейне, но это совсем другое. Мы не создаем достопримечательности из ничего на пустом месте, они есть у нас изначально.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.