Оказалось, что чай и кофе в самолетах лучше не пить. И вот...

Оказалось, что чай и кофе в самолетах лучше не пить. И вот почему

17
0

Вода в самолетах многих даже крупных авиакомпаний может быть небезопасна для организма. К такому выводу пришли американские специалисты, проанализировавшие качество воды на борту трех десятков воздушных перевозчиков. Об этом пишет Lonely Planet

В своем недавнем исследовании некоммерческая организация Diet Detective и Центр продовольственной политики Нью-Йорка изучили качество воды, предоставляемой на борту 33 американских авиакомпаний. Оказалось, что только четыре из них могут похвастаться «относительно безопасной и чистой водой».  Эксперты отмечают, что пробы жидкости, отобранные в период между 2012 и 2019 годами, дали положительный результат на кишечную палочку и кишечные бактерии. В частности, вред для здоровья может представлять вода таких крупных американских компаний, как Delta, American Airlines и United Airlines. 

Речь идет исключительно о воде, которая поступает из бортовых цистерн, а не о той, что разливают пассажирам стюардессы из запечатанных бутылок. Таким образом, во время перелета стоит задуматься, прежде чем заказывать чай или кофе. Подозрительной также названа вода из раковины в туалетных комнатах самолетов. Авторы исследования советуют не мыть руки в уборной, а пользоваться дезинфицирующими средствами. По их словам, «потенциально опасная вода фактически сводит на нет весь процесс мытья рук и грозит распространению кишечной палочки по всему салону». 

Ранее жительница Британии решила не доверять многочисленным исследованиям ученых и попыталась сама определить, какое место в самолете самое грязное. С помощью спиртовой салфетки она в течение нескольких секунд протирала подголовники каждого кресла в ряду. Оказалось, что чем ближе место к окну, тем салфетка грязнее. Самым чистым пассажирка оказалось место возле прохода. «Фокус» прост: оно убирается тщательнее, чем остальные, так как дотянуться до него проще.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.