Очередной европейский авиаперевозчик остановил полёты сегодня утром

Очередной европейский авиаперевозчик остановил полёты сегодня утром

21
0

Исландский лоукостер Wow Air объявил о приостановке всех полетов. Его пассажирам рекомендовано искать альтернативные варианты у других авиакомпаний. Об этом сообщает немецкая FVW.

Skuli Mogensen — the founder and CEO of Iceland’s Wow Air (2015)

В частности, сегодня утром пресс-служба Wow Air сообщила об отмене всех рейсов между Рейкьявиком, Берлином и Франкфуртом. Пассажиры уже проинформированы о сложившейся ситуации. Позднее транспортное управление Исландии объявило об окончательном свёртывании всех полетов лоукостера и рекомендовало путешественникам, у которых на руках есть авиабилеты компании, искать другие варианты перелётов. 

Как стало известно, Wow Air в последние полгода испытывала финансовые трудности. Это заставило её начать переговоры с инвесторами для выхода из сложившейся ситуации. Однако компании не удалось заручиться поддержкой ни национального перевозчика Исландии Icelandair, с которым планировалось слияние, ни американского частного фонда прямых инвестиций Indigo Partners. И те, и другие переговоры провалились. В декабре 2018 года Wow Air объявила, что сократит свой парк с 20 до 11 самолётов и уволит часть сотрудников. Дальнейшая судьба лоукостера остается неопределённой.

Добавим, что бюджетный перевозчик выполнял рейсы из Рейкьявика в города Европы и Северной Америки. Его маршрутная карта включала, помимо Франкфурта и Берлина, Торонто, Монреаль, Амстердам, Стокгольм, Барселону, Брюссель, Париж, Копенгаген, Дублин, Лондон, Лион, Милан и другие. 

Пока исландская компания находится на грани банкротства, австралийский перевозчик Qantas рапортует об успехе одного из самых протяжённых перелётов в мире. Беспосадочный рейс Перт — Лондон был запущен год назад. Расстояние почти в 14,5 тысяч километров лайнер преодолевает в среднем за 17 часов. Как отметили в Qantas, от этого маршрута было много ожиданий, но в итоге их даже удалось превзойти. Практически каждый рейс выполняется с загрузкой 100%. При этом перелёт почти мгновенно стал приносить прибыль, что является редкостью для любого нового проекта в авиации. Мало того, что это самый продолжительный рейс Qantas, он ещё и имеет самый высокий уровень удовлетворенности клиентов, — добавили в компании.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.